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jueves, 20 de septiembre de 2018

Lomo en salsa de yogur

La receta que os traigo hoy la vi en el canal de YouTube "Hoy que comemos". Como está riquísima y es muy fácil de preparar os la pongo por si os animáis a hacerla. Seguro que os encanta.








INGREDIENTES:

Filetes de lomo de cerdo, aproximadamente un kilo. También podéis usar escalopines.

Una cebolla.

Medio vaso de vino blanco.

200 ml. de caldo de carne o de agua.

Un yogur natural sin azúcar.

Una cucharadita de miel.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:



En una sartén amplia o una cacerola vamos a poner aceite de oliva y a pochar la cebolla cortada en juliana.



Cuando esté doradita añadimos un vaso de vino blanco. Lo dejamos reducir un poco.



A continuación añadimos un vaso de caldo de carne y si no tenéis ponéis agua. Agregamos pimienta negra y dejamos cocer unos minutos, que el caldo reduzca.


Ahora pondremos el yogur.


Mezclamos bien y ponemos una cucharadita de miel. Removemos y pondremos todo en el vaso de la batidora y lo batimos muy bien. Reservamos.


En la misma sartén vamos a volver a poner aceite y a sellar los filetes de lomo salpimentados, para ello no lo tendremos mucho tiempo.


Cuando veamos que empiezan a dorarse añadimos la salsa que habíamos reservado.



Lo dejaremos unos cuantos minutos, hasta que veamos que la salsa está más espesita.
Y listo. Podéis acompañar de arroz blanco, patatas fritas ....






Podéis seguirme en mi página de Facebook: La cocina fácil de Silvia.