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viernes, 21 de octubre de 2016

Lentejas con chorizo

En realidad la receta que os traigo hoy no tiene un nombre en concreto, pero había que ponerle uno por no llamarla "lentejas" a secas ;-) 

Esta comida la hizo mi madre hace unas semanas y cuando la probé me encantó, así que me dijo como las había preparado, me puse manos a la obra y aquí tenéis el resultado. Si os digo que están ricas me quedo corta :-)




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

300 gramos de lentejas o la cantidad que soléis emplear.

Un tomate.

Una cebolla.

Un par de ajos.

Un par de zanahorias.

Un pimiento. (Yo no tenía así que usé pimientos rojo, amarillo y verde que tenía congelados).

Panceta. (Yo usé ibérica)

Una morcilla y un chorizo. Importante que sean de buena calidad.

Pimentón.

Cominos molidos.

Una o dos patatas.

Pastilla de caldo de carne (opcional).

Agua.

Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será partir en dos o tres trozos el tomate, cebolla y pimiento. La zanahoria en rodajas. Los ajos los podemos dejar enteros. Vamos a echar un poco de aceite en una cacerola grande y cuando esté caliente añadimos las verduras.



Las dejamos dos o tres minutos y añadimos agua que las deje medio cubiertas y añadimos la panceta. Dejaremos que se cuezan bien.



Una vez listas las verduras las vamos a triturar bien en la batidora, menos las zanahorias y la panceta.


Ahora echaremos este puré en la olla donde cocimos las verduras y donde aún tenemos la panceta y las zanahorias. Yo dejé también el agua de cocerlas.



Ahora añadimos los demás ingredientes: lentejas, cucharadita de pimentón y cominos, patatas a trozos, morcilla y chorizo. Yo dejo la morcilla entera o en dos partes y el chorizo a trozos.











Cubrimos de agua, salamos al gusto y dejamos que se hagan las lentejas y las patatas. 




Y ya tenemos listas estas riquísimas lentejas.



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