sábado, 8 de octubre de 2016

Merluza a la moruna

Normalmente, el pescado que suele hacerse a la moruna son las sardinas, jureles o boquerones, pero yo he querido variar y lo he hecho con uno de los pescados que más les gusta a mis hijos, la merluza. 

El pescado a la moruna es de origen marroquí y las sardinas a la moruna son muy típicas en Andalucía, concretamente en el Campo de Gibraltar y en Málaga.

La merluza ha quedado muy sabrosa así preparada. Sin duda la volveré a hacer :-) 





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

10 filetes de merluza. También podéis usar rodajas.

1 cebolla.

3 ajos.

1 tomate maduro.

1 hoja de laurel.

Perejil picado.

Comino.

Pimentón dulce.

Orégano.

Azafrán (Si no tenéis lo sustituiremos por colorante).

Sal y pimienta.

Vino blanco.

Vinagre blanco.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una cacerola amplia vamos a poner aceite y a rehogar los ajos en rodajas.





A continuación añadimos la cebolla picada.



El tomate a trozos.



Y una hoja de laurel, sal y perejil picado.




Dejamos freír unos minutos y echamos una cucharadita de cada especia y una cucharada de orégano y otra de vinagre. Dejamos unos 7 u 8 minutos.



Luego añadimos el pescado y sal al gusto.




Perejil picado y un vaso de vino blanco.







Ya sólo nos queda dejarlo cocer hasta que la merluza esté lista, unos 10 o 15 minutos.



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