El pescado a la moruna es de origen marroquí y las sardinas a la moruna son muy típicas en Andalucía, concretamente en el Campo de Gibraltar y en Málaga.
La merluza ha quedado muy sabrosa así preparada. Sin duda la volveré a hacer :-)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
10 filetes de merluza. También podéis usar rodajas.
1 cebolla.
3 ajos.
1 tomate maduro.
1 hoja de laurel.
Perejil picado.
Comino.
Pimentón dulce.
Orégano.
Azafrán (Si no tenéis lo sustituiremos por colorante).
Sal y pimienta.
Vino blanco.
Vinagre blanco.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
En una cacerola amplia vamos a poner aceite y a rehogar los ajos en rodajas.
A continuación añadimos la cebolla picada.
El tomate a trozos.
Y una hoja de laurel, sal y perejil picado.
Dejamos freír unos minutos y echamos una cucharadita de cada especia y una cucharada de orégano y otra de vinagre. Dejamos unos 7 u 8 minutos.
Luego añadimos el pescado y sal al gusto.
Perejil picado y un vaso de vino blanco.
Ya sólo nos queda dejarlo cocer hasta que la merluza esté lista, unos 10 o 15 minutos.
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