domingo, 26 de agosto de 2018

Pastel de carne y patata

Tenía esta receta desde hace mucho tiempo. Ni recuerdo donde la encontré o quién me la pasó y hace unas semanas me dio por hacerlo. Me sorprendió porque está muy rico y es muy fácil de preparar. A todos nos ha gustado mucho así que volveré a hacerlo :-)





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

750 gramos de carne picada de ternera.

Medio kilo de patatas o puré de bolsa.

Una cebolla.

4 huevos.

Un puñado de aceitunas sin hueso.

Queso rallado.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

Pimentón.

PREPARACIÓN:

Picamos bien la cebolla y en una sartén amplia con aceite vamos a pocharla.



Ponemos a cocer dos huevos y reservamos. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadimos la carne picada, salpimentamos y dejamos hasta que esté hecha.



Una vez lista la carne apagamos el fuego y añadimos a la sartén los dos huevos duros picados y las aceitunas cortadas a rodajitas. Mezclamos todo.



Vamos preparando el puré de patatas, ya sea natural o de bolsa y si queremos le añadimos un poco de nuez moscada y queso rallado. Una cosa que yo he hecho esta vez, (es opcional), es añadir al puré dos claras de huevo batidas a punto de nieve y mezclarlo todo. El puré quedará más esponjoso. Ahora pondremos en una fuente apta para horno más o menos la mitad del puré de patatas.



Agregamos la carne.



Y de nuevo el resto del puré de patatas.



Ponemos queso rallado al gusto, un poquito de pimentón y unos pellizcos de mantequilla.



Dejaremos en el horno unos 30  minutos, hasta que se gratine.



¡Riquísimo!




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