lunes, 6 de julio de 2015

Ensalada de arroz con vinagreta de mostaza

Ahora en verano apetecen más los platos ligeros y las ensaladas cobran protagonismo. Así que hoy os traigo una de arroz que está muy rica. Las ensaladas de arroz me gustan más que las típicas que sólo llevan verduras. El toque del arroz no sólo les da más sabor sino que también hace que la ensalada sea más completa y nutritiva.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gramos de arroz.

Una lata de maíz.

Dos tomates medianos.

50 gramos de jamón cocido en dados.

Una cebolleta.

Una latita de aceitunas negras.

Para la vinagreta:

5 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de mostaza de Dijon.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz en agua salada durante un cuarto de hora aproximadamente.



Una vez listo lo refrescamos con agua fría y lo disponemos en una ensaladera o fuente, donde vayamos a servir luego la ensalada.



Añadimos el maíz.




El jamón.



La cebolleta picadita.



Los tomates picados a dados.



Y las aceitunas enteras o bien cortadas a rodajitas. 



Ahora vamos a hacer la vinagreta. En un cuenco ponemos el aceite.



Añadimos la mostaza.



Y sal y pimienta al gusto. Yo he puesto una pizca de cada.



Mezclamos muy bien.



Ahora sólo nos queda aliñar la ensalada con la vinagreta. Removemos muy bien.



Y listo.