viernes, 10 de julio de 2015

Marmitako

Esta receta que os traigo hoy es un plato basado en el atún blanco o bonito del norte, cuyo origen se encuentra en los pescadores asturianos, cántabros y vascos. Se trata de un guiso de atún con patatas, cebolla, pimiento y tomate principalmente.

Y en esta ocasión también he contado con una colaboradora, que ha sido la autora de la receta y las fotos: mi hermana. 





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Atún o bonito fresco cortado en dados (Aproximadamente un kilo).

Dos o tres patatas grandes.

600 ml. de caldo de pescado.

4 cucharadas de aceite.

Dos o tres ajos.

Una cebolla.

Un pimiento.

Dos tomates.

Dos hojas de laurel.

Sal y pimienta.

Pimentón dulce.

PREPARACIÓN:

En una sartén se pone el aceite y calentamos.



Vamos picando los ajos y la cebolla.





Lo echamos en la sartén.



Pasados 5 minutos añadimos el pimiento picadito.



Y los tomates a daditos.





Cuando veamos que el sofrito está medio hecho se añade laurel, sal y pimienta.



Echamos el caldo de pescado. Dejamos unos 10 minutos.



A continuación las patatas. Dejamos 10 minutos.





Ahora añadimos el atún ya cortado a dados. También una cucharadita de pimentón.



Dejamos hasta que todo esté tierno y servimos.