Este plato que os traigo hoy me encanta desde siempre. Y a mis hijos también, así que mi madre, que es la que prepara esta deliciosa ensaladilla, (y por lo que la he llamado así), la suele hacer a menudo. Hace unos días la preparó y le dije que hiciera fotos del paso a paso para poder compartirla con vosotr@s. Jose, no me olvido de tu petición del pulpo a la gallega, prueba a hacerlo así también porque te va a encantar ;-)
INGREDIENTES:
Dos kilos de pulpo pequeño.
Un limón.
Perejil.
Una cebolla grande.
Sal.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es limpiar el pulpo y a continuación vamos a ponerlo en la olla expréss, cubrimos de agua y echamos sal. Tapamos la olla y cuando la válvula comience a dar vueltas dejamos una hora a fuego medio.
Una vez transcurrido el tiempo, sacamos el pulpo y lo dejamos enfriar.
Lo pelamos y picamos a rodajitas.
Una vez picado lo disponemos en una fuente. Picamos la cebolla y el perejil. Lo añadimos al pulpo.
Y finalmente el zumo del limón y aceite al gusto. Removemos bien y listo.
Lo dejamos un par de horas en el frigorífico para servirlo bien fresquito. ¡Riquísima esta ensaladilla!!
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