miércoles, 8 de julio de 2015

Ensaladilla de pulpo de la abuela

Este plato que os traigo hoy me encanta desde siempre. Y a mis hijos también, así que mi madre, que es la que prepara esta deliciosa ensaladilla, (y por lo que la he llamado así), la suele hacer a menudo. Hace unos días la preparó y le dije que hiciera fotos del paso a paso para poder compartirla con vosotr@s. Jose, no me olvido de tu petición del pulpo a la gallega, prueba a hacerlo así también porque te va a encantar ;-)





INGREDIENTES:


Dos kilos de pulpo pequeño.


Un limón.

Perejil.

Una cebolla grande.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es limpiar el pulpo y a continuación vamos a ponerlo en la olla expréss, cubrimos de agua y echamos sal. Tapamos la olla y cuando la válvula comience a dar vueltas dejamos una hora a fuego medio.



Una vez transcurrido el tiempo, sacamos el pulpo y lo dejamos enfriar.



Lo pelamos y picamos a rodajitas.



Una vez picado lo disponemos en una fuente. Picamos la cebolla y el perejil. Lo añadimos al pulpo.



Y finalmente el zumo del limón y aceite al gusto. Removemos bien y listo.



Lo dejamos un par de horas en el frigorífico para servirlo bien fresquito. ¡Riquísima esta ensaladilla!!