martes, 14 de junio de 2016

Croquetas de zanahorias y queso

¡Qué ricas las croquetas que os traigo hoy! Cuando hago croquetas casi siempre suelo hacerlas con verdura, para que así mis hijos las coman sin protestar. Estas son muy fáciles de hacer y están riquísimas.  Probad a hacerlas que seguro que os encantan.





INGREDIENTES:

300 gramos de zanahorias.

1 cebolla.

350 ml. de leche.

65 gramos de harina.

Queso rallado tipo mozarella.

Orégano, tomillo, hierbas provenzales ... lo que os guste más.

Sal y pimienta.

Huevos.

Pan rallado.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cortamos a trozos las zanahorias y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal.



Mientras, picamos muy bien la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite. 



Cuando las zanahorias estén listas, las pasamos a una fuente o bol y vamos a hacer con ellas un puré.



Vamos a aliñarlas al gusto: sal, pimienta, orégano, etc.



Añadimos el puré de zanahorias a la cebolla que tenemos en la sartén. Mezclamos muy bien.



Ahora echamos la harina.



Vamos removiendo todo muy bien y cuando la harina esté integrada, se va vertiendo la leche poco a poco mientras removemos.



Cuando la masa esté espesando, añadimos el queso al gusto.



Ahora vamos a verter la masa en un taper, lo cerramos y metemos en el frigorífico un buen rato. Mejor si es un par de horas, aunque yo la suelo tener menos.



Luego sólo queda darles forma, pasar por harina, huevo batido y pan rallado y freírlas en aceite muy caliente. Yo lo hago en la freidora.

Y listas. Están deliciosas.





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