domingo, 29 de mayo de 2016

Merluza a la portuguesa

Esta receta la hago desde el año pasado, cuando estuvimos en Portugal y la vi en un restaurante. Me encanta probar comidas nuevas así que busqué como se hacía, le hice algunas modificaciones para darle mi toque personal y éste es el resultado: una receta de pescado riquísima y muy fácil de preparar.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de lomos de merluza.

Medio kilo de tomate estilo casero.

Una latita de guisantes.

Un pimiento rojo no muy grande.

Dos o tres dientes de ajo.

Una cebolla.

Vino blanco.

Clavos de cocinar.

Pimienta en grano.

Sal.

Tomillo y hojas de laurel.

Harina.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es salar y pasar por harina los lomos y los vamos a dorar en una sartén con aceite. No hace falta que se hagan del todo. Reservamos.



Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y los vamos a pochar en la misma sartén.





Cuando empiecen a dorarse, añadimos los ajos picados, pimienta en grano y clavos al gusto.



Dejamos hasta que la cebolla y el pimiento estén hechos.

Después pondremos el pescado en una cacerola amplia.



Vertemos por encima el sofrito de cebolla y pimiento. Y todo lo demás: la latita de guisantes, la salsa de tomate, un chorreón de vino blanco, tomillo al gusto y una o dos hojas de laurel. Añadimos también un poco de agua y rectificamos de sal.


Vamos a dejar cocer unos 20 minutos. Si ya está el pescado listo pero la salsa ha quedado líquida, podéis espesarla con harina de maíz, como hice yo, ya que la salsa debe quedar espesita, perfecta para mojar pan ;-)



Y listo. Podéis acompañar con patatas fritas o arroz blanco.



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