viernes, 27 de mayo de 2016

Macarrones con tomate y berenjenas

La receta que os traigo hoy es de esas que son facilísimas de hacer y además son ricas y sanas. Me encantan las berenjenas y la pasta también me gusta bastante así que esta es una de esas recetas que no pueden faltar en el blog ;-)




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

300 gramos de macarrones.

Dos berenjenas pequeñas.

Dos dientes de ajo.

800 gramos de tomate triturado.

Orégano y albahaca picados.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Pelamos las berenjenas y las cortamos a dados.



Las vamos a poner en un colador con un poco de sal para que se suelten el amargor.



Ahora vamos a picar los ajos y a dorarlos en una cacerola amplia. Cuidado que no lleguen a quemarse.


Añadimos las berenjenas y vamos a dejarlas sofreír unos 10 minutos. Removemos de vez en cuando.


A continuación añadimos el tomate triturado, un poco de sal y dejamos otros 10 minutos. Mientras vamos a cocer la pasta.



Cuando veamos que la salsa está lista, añadimos orégano y albahaca al gusto.



Y ahora los macarrones ya cocidos.



Removemos muy bien para que se mezcle todo y servimos. Podemos ponerle queso rallado al momento de servirlos. Un plato sencillo y delicioso.



Podéis seguirme en mi página de Facebook: 
https://m.facebook.com/cocinafacilysana/