jueves, 12 de mayo de 2016

Pollo griego a las especias

Como su propio nombre indica, la receta que os traigo hoy es de origen griego y está sencillamente deliciosa. La salsita está para no parar de mojar pan y como no, es muy fácil de preparar.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de pechuga de pollo.

Una cebolla grande.

Dos tomates grandes maduros.

Dos dientes de ajo.

400 ml. de nata para cocinar.

Tomillo, orégano, pimienta, romero y cominos.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es trocear el pollo.



Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los sofreímos en una sartén amplia.



Escaldamos un par de minutos los tomates para poder pelarlos más fácilmente, los cortamos a dados y los añadimos a la sartén cuando la cebolla comience a ponerse transparente.



Dejamos cocinar unos 10 minutos y añadimos el pollo.


A continuación las especias, una cucharadita de cada una.


Dejamos que se haga el pollo. Cuando veamos que está casi listo, añadimos la nata y sal al gusto.



Removemos bien, que se mezcle todo y dejamos que la nata espese un poco.



Y listo. Podéis acompañar de arroz, patatas ... Y no os olvidéis del pan ;-)




Podéis seguirme en mi página de Facebook: 

https://m.facebook.com/cocinafacilysana/