miércoles, 24 de agosto de 2016

Guiso de sepia con patatas

Este plato que os traigo hoy ha sido todo un éxito en casa a pesar de que no suelo cocinar guisos en verano. Y es que está riquísimo y si no lo servimos muy caliente es un plato perfecto también para esta época del año. 






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

6 sepias. Las que usé yo eran más bien pequeñas.

4 o 5 patatas.

1 cebolla.

2 ajos.

1 pimiento.

Tomate frito.

Pimentón dulce. Yo uso siempre el de La Vera.

1 litro de caldo de pescado.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será limpiar la sepia y cortarla en trozos. La vamos a saltear en una cacerola amplia con un chorreón de aceite.







Una vez lista, reservamos. En la misma cacerola, añadimos un poco más de aceite y vamos a sofreír los ajos, la cebolla y el pimiento, todo bien picadito. Salamos al gusto. Dejaremos unos 10 minutos.




Ahora añadimos un chorreón de tomate frito. Removemos bien.




Ponemos una cucharadita de pimentón y removemos.




Ahora vamos a pelar las patatas, a trocearlas y las añadimos al sofrito.




Añadimos la sepia.




Y cubrimos el guiso con el caldo de pescado. Salamos al gusto.




Ya sólo nos queda dejarlo cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas. Si cuando estén listas veis que el guiso ha quedado demasiado caldoso, podéis añadir un poco de maizena.

Y listo.







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