lunes, 29 de agosto de 2016

Merluza "Costa del Sol"

La receta de hoy la tengo desde hace mucho tiempo y ni me acordaba. La encontré hace unos días entre mis recetas de cocina y me llamó la atención el nombre. No sé porqué se llamará así, pero como es un nombre bonito y yo soy medio malagueña pues lo dejo tal cual ;-) La merluza ha quedado muy rica preparada así, le ha gustado hasta a mi hijo mayor, que no le gusta nada el pescado ...






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

10 o 12 filetes de merluza. Podéis usar también lenguado, atún, el pescado que os guste más.

Almendras picadas. Yo las compro ya picadas de Mercadona.

Zumo de un limón.

Pan rallado.

Vino blanco.

Ajo en polvo.

Aceite de oliva.

Perejil.

Orégano.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

En un bol echamos un puñado de ajo en polvo y perejil.



Sazonamos con sal y pimienta y echamos pan rallado, la cantidad es al gusto.



En una fuente apta para horno y ya engrasada con un poco de aceite, vamos a repartir esta mezcla. Ponemos a precalentar el horno a 200 grados.



Ahora ponemos encima la merluza.




La regamos con abundante aceite.




Sazonamos con sal y pimienta y echamos las almendras picadas, la cantidad que queráis.



Metemos en el horno durante 30 o 35 minutos. 
A media cocción vamos a añadir un chorreón de vino blanco.



Ahora pondremos en un bol dos cucharadas de aceite de oliva y el zumo del limón. Añadimos orégano al gusto.




Cinco minutos antes de que acabe la cocción del pescado, agregamos esta mezcla por encima. Y listo.




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