Hoy os traigo un clásico. ¿A quién no le gustan las albóndigas en salsa? Es que están riquísimas y si las acompañamos con patatas fritas .... Mmmhhh ....
Yo las hago así desde hace mucho, es una manera muy fácil y quedan deliciosas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para las albóndigas:
Medio kilo de carne picada mixta (cerdo y ternera).
Tres ajos.
Perejil.
Un huevo.
Pan rallado.
Sal y pimienta.
Harina.
Para la salsa:
Tres o cuatro dientes de ajo.
Una cucharada de harina.
Perejil.
Azafrán o cúrcuma.
Sal.
Agua.
PREPARACIÓN:
Ponemos la carne picada en un bol y la salpimentamos.
Añadimos el huevo.
Los dientes de ajo y el perejil, todo bien picadito.
Mezclamos y añadimos pan rallado hasta que veamos que la masa tiene la consistencia adecuada para hacer las bolitas. Formamos las albóndigas y las freímos. Una vez listas reservamos.
En un cacerola amplia, ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos picados.
Cuando empiecen a dorarse, añadimos la cucharada de harina.
Removemos. Añadimos medio litro de agua a ser posible caliente.
Echamos las albóndigas, el perejil, sal al gusto y el azafrán o cúrcuma, o ambas cosas.
Dejaremos unos 20 minutos, hasta que veamos que las albóndigas están tiernas y tenemos lista la salsa. Si queda clara, podemos añadir harina de maíz o cualquier espesante.
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