sábado, 11 de febrero de 2017

Arroz al horno con carne

Sin duda esta receta es mi preferida de las que se preparan con arroz. La vi en un página de comidas italianas. Es muy fácil de hacer pero el resultado es espectacular, siempre que la hago repito plato ;-) Hacedla y ya me contaréis.




INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

300 gramos de arroz.

400 gramos de carne picada de ternera.

800 gramos de tomate frito casero.

Queso mozarella rallado.

Queso grana padano o parmesano.

4 huevos.

1 cebolla.

Aceite de oliva.

Sal.


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será cocer el arroz y los huevos. El arroz durante unos 15/20 minutos y los huevos unos 10. Los reservamos.

En una cacerola amplia, vamos a poner un chorreón de aceite y a freír la cebolla picada.




Cuando empiece a dorarse, añadimos la carne picada y la dejamos freír unos 10 minutos, hasta que veamos que ya no está cruda.




Añadimos el tomate frito casero y salamos al gusto. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.



Dejamos freír. Mientras vamos a picar los huevos y a mezclarlos con la bolsa de queso mozarella rallado, yo suelo usar una bolsa de 200 gramos.



Ahora añadimos el arroz al queso y los huevos picados. También añadimos un poco de queso grana padano y mezclamos todo muy bien.



En una fuente apta para horno, disponemos una capa de la salsa de tomate y carne.



Añadimos la mezcla de arroz, huevo y queso. Mezclamos bien.



Y cubrimos con la salsa de tomate que nos ha sobrado.



Metemos en el horno y lo dejamos unos 25 minutos.



¡Delicioso!!





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