viernes, 31 de marzo de 2017

Pollo al refresco de cola

La receta que os traigo hoy seguro que la conocéis. Por internet hay miles de versiones. Yo la hago desde hace mucho de esta manera, que es muy sencilla y os aseguro que el pollo queda riquísimo.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de contramuslos deshuesados, aunque podéis usar muslos o un pollo entero a trozos.

1 cebolla.

1 lata de refresco de cola.

100 ml. de ketchup.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Ponemos los contramuslos en una fuente apta para horno y les echamos por encima un poco de aceite.



Picamos bien la cebolla y la añadimos al pollo junto con sal y pimienta. Precalentamos el horno a 180/200 grados.



En una fuente o bol mezclamos el refresco con el ketchup y batimos bien hasta conseguir una salsa.



Y la vertemos sobre el pollo.



Metemos la fuente en el horno y lo dejamos aproximadamente una hora. Como siempre os digo, el tiempo depende de cada horno. El mío es bastante rápido y en algo menos de una hora está listo.



¡Está riquísimo!




Podéis seguirme en mi página de Facebook: La cocina fácil de Silvia.