Esta receta la encontré en el blog La cuchara en la maleta y me llamó la atención porque es muy fácil de preparar y pensé que el resultado tenía que ser bueno. Y así fue.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gramos de arroz.
7 u 8 salchichas frescas. Yo las usé de pollo.
Una cebolla.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde.
Hojas de laurel al gusto.
Vino blanco.
2 cucharadas soperas de tomate frito estilo casero.
Medio litro de agua.
Sal y pimienta.
Colorante.
Cúrcuma.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos las salchichas.
Cuando empiecen a coger color, añadimos pimienta y un buen chorro de vino blanco. Dejamos reducir un poco . Reservamos las salchichas junto con el caldo.
Picamos cebolla, ajo y pimiento. Rehogamos en la misma sartén.
Cuando todo esté medio pochado añadimos el tomate frito.
Y una cucharadita de pimentón.
También colorante y yo añadí un poco de cúrcuma.
Vamos removiendo muy bien y añadimos el arroz. Removemos un minutito para que coja el sabor de la verdura y especias.
Ahora echaremos el caldo de las salchichas, hojas de laurel y el agua, aproximadamente medio litro aunque yo eché un poco más.
Ahora dejaremos cocer unos 15 o 20 minutos, dependiendo del tipo de arroz que hayáis usado y 5 minutos ante de apagar el fuego añadimos las salchichas partidas en trozos.
Y listo. Ideal para una cena.
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