sábado, 22 de abril de 2017

Paella con pollo y calamar

La receta que os traigo hoy es una versión mía de la clásica paella mixta, que lleva verduras, carne y mariscos. Yo la he adaptado a los gustos de mi familia, sobre todo de mis hijos, y he omitido mejillones y gambas. Aún así queda riquísima, los platos han quedado bien rebañados ;-)








INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gramos de arroz.

400 gramos de contramuslos de pollo deshuesados.

400 gramos de anillas de calamar.

Un puñado de guisantes.

100 gramos de tomate triturado.

Un ajo.

Pimentón dulce.

Azafrán.

Caldo de pescado.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:


Ponemos un chorro de aceite en la paellera, calentamos y doramos el pollo, que habremos troceado.



Cuando esté medio doradito, añadimos las anillas de calamar partidas en dos o tres trozos. Dejamos que se vaya haciendo todo.



Luego añadimos los guisantes.


Y el tomate triturado. Removemos bien y dejamos freír unos 10 minutos.


Después añadimos el ajo picado y una cucharadita de pimentón. Mezclamos muy bien.




Y ahora cubrimos con el caldo de pescado. Con un litro es suficiente.



Salamos al gusto, subimos el fuego y cuando empiece a hervir añadimos el arroz y el azafrán; yo he usado un sobrecito.





Dejamos un par de minutos a fuego fuerte y luego bajamos y dejamos a fuego suave hasta que el caldo se haya consumido y el arroz esté listo. Yo suelo retirarlo del fuego y dejarlo reposar unos minutitos.






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