sábado, 20 de mayo de 2017

Albóndigas en salsa de almendras

Esta receta seguro que la mayoría la conocéis puesto que es tradicional en España y la solían hacer nuestras madres y abuelas. Y como además de rica es muy fácil de preparar pues no podía faltar en el blog ;-)






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Albóndigas de pollo o cerdo. Podéis hacerlas o comprarlas ya hechas.

Dos rebanadas de pan.

Tres dientes de ajo.

Almendras crudas peladas o sin pelar, como queráis. Yo esta vez he usado peladas y la cantidad al gusto, 20 o 25.

Azafrán, colorante o cúrcuma.

Vino blanco.

Pimienta negra en grano.

Hojas de laurel.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Unas vez preparadas y fritas las albóndigas, en una sartén amplia freír los ajos pelados pero enteros y las almendras. Cuidado que no se quemen, solo hay que dorarlos.



Una vez listos, reservamos. En el mismo aceite freímos el pan.



Una vez frito, los ponemos en el vaso de la batidora junto a los ajos y las almendras. Añadimos un vaso de vino blanco y trituramos bien hasta que quede una salsa lo más fina posible.

En una cazuela amplia echamos esta salsa.



Añadimos el azafrán, los granos de pimienta y un par de hojas de laurel y llevamos a ebullición. Salamos.



Dejamos cocer unos minutos y añadimos las albóndigas. Dejamos cocer unos 10  minutos y si es necesario rectificamos de sal.



Servimos. Podemos acompañar con patatas fritas o arroz blanco.



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