jueves, 7 de septiembre de 2017

Pastel de atún y verduras

Hacía tiempo que quería preparar este pastel. Es muy fácil de hacer y para estas fechas es ideal porque no necesita cocción, sino que cuanto más frío esté, más rico está. Hay varias maneras de hacer el pastel de atún. Esta receta la he encontrado en el blog Los delantales de Julio y Carmen. Animáos a hacerlo, veréis que rico.




INGREDIENTES PARA 4/5 PERSONAS:

Aproximadamente 12 rebanadas de pan de molde sin corteza.

3 latas de atún al natural.

1/2 bote de zanahoria rallada.

2 huevos.

Un puñado de aceitunas sin hueso.

2 tomates.

Una latita de maíz.

Mayonesa.

Salsa rosa.

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer los huevos y reservamos.



Lavamos los tomates y los cortamos en trocitos pequeñitos.


Añadimos la zanahoria rallada, el maíz, las aceitunas en trocitos y el atún escurrido y desmigado.



Pelamos los huevos y los cortamos en trocitos; añadimos a los demás ingredientes.



Ahora vamos a echar la mayonesa. La cantidad es al gusto. Removemos y mezclamos muy bien y en una fuente vamos a ir preparando el pastel: Cubrimos la base de la fuente con rebanadas de pan. Encima vamos a ir poniendo una capa de los demás ingredientes.



Ponemos otra capa de pan y repetiremos el proceso hasta terminar con pan. Y ya por último vamos a extender la salsa rosa por encima de todo el pastel.




Dejaremos en el frigorífico al menos dos horas, que esté bien frío. Si os sobra, al día siguiente está aún más bueno ;-)





Podéis seguirme en mi página de Facebook: La cocina fácil de Silvia.

















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