domingo, 20 de septiembre de 2015

Ensalada alemana

Bueno, pues el verano ya acaba pero aún apetece comer uno de los platos más típicos de la estación: las ensaladas. 

Esta que os traigo hoy me gusta mucho. No es de las más ligeras pero es muy fácil de hacer y está muy rica.




INGREDIENTES:

6 patatas pequeñas o 4 grandes.

4 salchichas tipo frankfurt.

7 u 8 pepinillos pequeños.

1 cebolleta.

5 cucharadas de mayonesa.

1 cucharadita de mostaza de Dijon.

Sal.

Perejil picado.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será poner un cazo con agua y sal y cuando rompa a hervir echamos las patatas enteras y con la piel y dejamos cocer durante aproximadamente 30 minutos.



Una vez cocidas las sacamos y pelamos. Las cortamos a dados no muy pequeños y las echamos en la ensaladera o fuente. Salpimentamos.



Cortamos la cebolleta en juliana y la añadimos.



Los pepinillos a rodajitas.



Ahora vamos a saltear las salchichas en una sartén con un poco de aceite.



Las cortamos a dados y las añadimos a la ensaladera.



En un bol vamos a mezclar la mayonesa y la mostaza de Dijon. 



Añadimos la mezcla a la ensaladera y removemos bien, mezclando todos los ingredientes.



Rectificamos de sal y echamos perejil picado.



Dejamos un buen rato en el frigorífico antes de servir.