miércoles, 2 de septiembre de 2015

Solomillos en salsa de peras

Esta receta la encontré por casualidad entre mis libros de cocina. Ni siquiera recordaba si la había preparado antes, así que me puse manos a la obra. Pero la he cocinado de forma diferente, ya que he usado la olla expréss y así la carne ha quedado muy jugosa y muy tierna. 

El solomillo es considerada una pieza selecta de carne y se puede preparar de muchas formas. Aquí en el blog lo podéis encontrar también preparado a la pimienta, que es todo un clásico en la cocina.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 solomillos de cerdo.

1 cebolla.

2 peras.

Pasas sin semillas.

Brandy.

Pastilla de caldo de carne.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Doramos los solomillos en una sartén con un chorreón de aceite y reservamos.




En ese mismo aceite vamos a pochar la cebolla picada.




Cuando empiece a dorarse añadimos un puñado de pasas y las peras cortadas a dados. También 75 ml. de brandy. Dejamos unos 10 minutos. Reservamos el sofrito.







En la olla expréss, ponemos los solomillos y salpimentamos. Añadimos agua, sin que cubra del todo los solomillos.





Añadimos la pastilla de caldo y hojas de laurel.




Cerramos la olla, subimos el fuego y cuando la válvula comience a dar vueltas, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos.




Luego sólo nos queda filetear los solomillos y pasar por la batidora el sofrito, para conseguir una salsa. Si véis que queda muy espesa, podéis añadir agua hasta conseguir la consistencia deseada.

Antes de servir he mezclado los filetes con la salsa en la sartén y he calentado un par de minutos.



Y ya tenemos listos nuestros solomillos en salsa de peras.