martes, 16 de febrero de 2016

Lentejas con verduras al curry

Bueno, pues parece que el frío se ha dignado a pasar por estos lares ;-) Que conste que no me gusta el frío, pero en febrero es lo que pega, así que platos como el de hoy vienen genial para calentarnos y estas lentejas están riquísimas, con ese toque exótico del curry ....

Si queréis más recetas de lentejas en la sección de Legumbres del blog podéis encontrar unas cuantas más.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gramos de lentejas pardinas.

Un puerro.

Una o dos zanahorias.

Apio.

Una cebolla.

Dos patatas.

Un tomate.

Caldo de verduras.

Curry en polvo.

Cominos molidos.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Picamos bien la cebolla y la sofreímos en una cacerola amplia con un chorreón de aceite de oliva.



Cuando empiece a pocharse añadimos una cucharadita de curry (podéis echar una cucharada si os gusta que tenga más sabor) y una cucharadita de cominos. Removemos bien y dejamos unos minutos.



Ahora cubrimos con el caldo de verduras.



Llevamos a ebullición y añadimos el tomate pelado y troceado a dados y  las lentejas.


Mientras se va cociendo, vamos a trocear las verduras: zanahorias, patatas, apio y puerro.



Añadimos esto a la cacerola.



Y dejamos que se vaya haciendo todo con la tapadera puesta.



Salamos al gusto y servimos bien calentitas.



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