sábado, 27 de febrero de 2016

Dorada al horno

Hoy os traigo esta receta que no tiene nada de nuevo, es una receta muy típica pero no por ello deja de estar deliciosa. Y además es muy fácil de hacer. La vi en Youtube, en el canal Cocina conmigo.

La dorada es un pescado bajo en grasas y calorías, rico en ácidos grasos omega 3 y omega 6. También contiene vitaminas del grupo A y B. Y minerales como el calcio, magnesio y hierro.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 doradas limpias.

3 patatas grandes.

1 limón.

3 ajos.

Tomillo.

Vino blanco.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será poner un chorreón de aceite en la bandeja del horno.




Vamos a pelar las patatas y a cortarlas en rodajas, que no sean gruesas. Las colocamos en la bandeja.




Salpimentamos y echamos tomillo.




Ahora ponemos las doradas y también las salpimentamos y echamos el tomillo.




Les damos la vuelta y hacemos lo mismo: sal, pimienta y tomillo. Precalentamos el horno a 180 grados.




Ya por último, picamos los tres ajos y los añadimos. También un chorro de vino blanco, los limones a gajos o trozos y otro chorreón de aceite.



Metemos la bandeja en el horno y dejamos que se haga, más o menos 45 o 50 minutos, ya depende del horno. 




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