miércoles, 9 de marzo de 2016

Huevos al horno con queso y tomate

Hoy os traigo una receta que va a gustar a todos, grandes y pequeños. La vi hace ya tiempo en Youtube y ya la he hecho un montón de veces a petición de mis hijos y es que está riquísima y es muy fácil de hacer.

Antes los huevos tenían mala fama por aquello del colesterol .... Por suerte, recientes estudios han demostrado que no son tan malos como los pintaban, al contrario, son sanos y nutritivos, con minerales como el hierro y zinc y son muy recomendables para los niños y mujeres embarazadas.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

6 u 8 huevos frescos.

Un blister de beicon a dados.

Un brick de tomate frito.

Queso en lonchas.

Orégano.

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es cocer los huevos. Una vez listos dejamos enfriar.



Vamos a freir el beicon en una sartén sin nada de aceite. Cuando esté listo, lo reservamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.



En una fuente apta para horno vamos a repartir el tomate frito.



Añadimos el beicon.



Cortamos los huevos por la mitad a lo largo. Los ponemos en la fuente boca abajo. Ponemos el horno a precalentar a 200 grados.



A continuación ponemos las lonchas de queso por encima cubriendo los huevos.



Espolvoreamos orégano.



Y metemos la fuente en el horno. Lo dejaremos hasta que el queso se funda.





Podéis seguirme en mi página de Facebook:
https://m.facebook.com/cocinafacilysana/