domingo, 10 de abril de 2016

Pastel de patata y jamón cocido

La receta que os traigo hoy es facilísima y muy rica. Acompañada por una buena ensalada, os puede solucionar un almuerzo sin apenas ensuciar cacharros ;-)






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

3 patatas.

Lonchas de jamón cocido.

Brick pequeño de tomate frito.

Tres huevos (opcional).

Queso rallado.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las vamos a cortar en rodajas lo más finas que podamos.



En el fondo de un recipiente apto para horno vamos a poner el tomate frito.



Ponemos una primera tanda de patatas y encima lonchas de jamón cocido.





Vamos repitiendo las tandas de patata y jamón hasta terminar los ingredientes. Terminaremos con una capa de jamón cocido. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.

Ahora vamos a batir bien los huevos. Añadimos queso rallado, sal y pimienta. Esta mezcla la vamos a echar por encima del pastel. Este paso podéis variarlo, y en lugar de echar huevos, podéis añadir sólo queso rallado, o bechamel y el queso rallado, como otras veces he hecho yo.



Metemos el pastel en el horno y dejamos el tiempo suficiente para que se dore por arriba y las patatas no queden crudas. Yo suelo dejarlo aproximadamente 35 minutos.


Y ya está listo este rico y fácil pastel.



Podéies seguirme en mi página de Facebook:
https://m.facebook.com/cocinafacilysana/