martes, 24 de enero de 2017

Lentejas rápidas en olla exprés

La receta que os traigo hoy no puede ser más fácil. En 20 minutos tendremos un riquísimo y sano guiso de lentejas con el mínimo esfuerzo.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Lentejas pardinas. Aproximadamente 250 gramos o la cantidad que soléis usar. Yo siempre las mido en un vaso medidor.

Un puñado de cebolla troceada congelada de Carrefour o Mercadona. Podéis usar una cebolla y trocearla.

Un puñado de sofrito congelado de Carrefour, que trae ajo, cebolla, pimiento y tomate. Si no tenéis no pasa nada.

Tomate maduro sin piel a trozos.

Tres ajos enteros pelados.

Una hoja de laurel.

Un pimiento verde troceado.

Dos patatas medianas troceadas.

Dos chorizos a trozos.

Una cucharadita de pimentón.

Media cucharadita de colorante alimentario.

Media cucharadita de cúrcuma.

Aceite de oliva.

Sal.

Agua.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la olla exprés.



Añadimos un chorreón de aceite, sal al gusto y cubrimos de agua pero sólo lo justo, para que no quede muy caldoso.



Cerramos la olla, subimos el fuego y cuando la válvula comience a dar vueltas contamos 20 minutos y listo.



Podéis seguirme en mi página de Facebook: La cocina fácil de Silvia.