miércoles, 21 de octubre de 2015

Espaguetis con carne y champiñones

Bueno, pues por fin puedo sentarme delante del ordenador, que os he tenido abandonados desde hace casi 10 días, jejejeje, no por gusto sino por falta de tiempo. El otro día estudiábamos mi hijo mayor y yo un tema de ciencias de la naturaleza que trataba sobre el sistema solar y de uno de los planetas, no recuerdo cual, decían en el libro que sus días eran de más de 24 horas. Le dije a mi hijo que ojalá pudiera irme a vivir allí, jejejeje

Hoy toca un plato de pasta, que hacía ya tiempo que no subía ninguno. Veréis que fácil y rico.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

350 gramos de espaguetis.

100 gramos de bacon a dados.

300 gramos de carne picada de ternera.

Vino tinto.

Champiñones laminados, frescos o de lata.

Salsa de tomate, unos 800 gramos.

Sal.

Pimienta blanca.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una olla grande, vamos a freír el bacon y la carne picada con un chorrito de aceite.



Cuando empiece a dorarse añadimos un vaso de vino tinto. Dejamos que se evapore a fuego lento.



A continuación añadimos los champiñones.



Les damos unas vueltas y añadimos la salsa de tomate.



Sazonamos con sal al gusto y un poco de pimienta blanca. Dejamos unos 15 minutos. Mientras vamos a cocer la pasta con agua abundante, sal y aceite.



Luego sólo tenemos que escurrir la pasta y mezclar con la salsa que hemos preparado.



Podemos añadir un poco de perejil u orégano y servimos. Están riquísimos.