sábado, 24 de octubre de 2015

Tarta de chocolate y galletas

No suelo publicar en el blog muchos postres. Y no porque no me gusten, sino porque el nombre de este blog es Cocina fácil y sana y hay que reconocer que la receta que os traigo hoy aunque es fácil no es nada sana, pero está riquísima ;-) Es por eso que la comparto con vosotr@s .

A mis hijos les gustan mucho las tartas de este tipo, así que no ha durado mucho, jejeje.




INGREDIENTES:

Una tableta de chocolate para postres.

Una caja de galletas cuadradas.

4 huevos.

175 gramos de mantequilla.

6 cucharadas de azúcar.

Un vaso de leche.

2 cucharadas de brandy.

Para la cobertura:

Una tableta de chocolate de cobertura.

125 ml. de nata para cocinar.

30 gramos de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Separamos las yemas de las claras.



Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.



En un cazo vamos a derretir el chocolate y la mantequilla.



Añadimos cuatro cucharadas de azúcar y las yemas de huevo. Mezclamos bien.






Ahora vamos a añadir las claras que habíamos reservado y mezclamos muy bien.





A continuación vamos a preparar, en un bol, una mezcla con dos cucharadas de azúcar y el brandy. Y vamos a ir empapando las galletas en esta mezcla. 





A medida que las empapamos, las vamos a ir poniendo en el recipiente donde vayamos a preparar la tarta.



Encima de las galletas vertemos una capa de la crema de chocolate y vamos alternando galletas y crema de chocolate hasta terminar con una capa de galletas. Reservamos en el frigorífico.



Ahora vamos a preparar la cobertura de la tarta. Para ello, troceamos el chocolate de cobertura y lo ponemos en un bol.



Calentamos la nata en un cazo y en cuanto rompa a hervir la vertemos sobre el chocolate.





Removemos bien hasta que el chocolate esté fundido. Añadimos la mantequilla.



Ahora vamos a cubrir la tarta con esta mezcla y la volvemos a meter en el frigorífico. Adornamos como más nos guste. Mis hijos la decoraron con fideos de colores y bolitas. Dejaremos varias horas. Yo la hice por la tarde y no la comimos hasta el día siguiente.



Está riquísima pero el subidón de calorías es tremendo jajaja