lunes, 12 de octubre de 2015

Gambas al pil-pil

Hoy os traigo un plato muy típico y riquísimo. Yo lo preparo como siempre lo ha hecho mi madre. Me encantan las gambas cocinadas así y además es una receta súper fácil de hacer.







INGREDIENTES:

400 gramos de gambas peladas.

4 dientes de ajo.

Medio limón.

Pimentón dulce.

Perejil picado.

Una cayena o guindilla.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una sartén echamos un poco de aceite y sofreímos los ajos cortados a rodajitas. Cuidado que no se quemen.



Cuando veamos que empiezan a dorarse echamos las gambas. Si son congeladas las habremos descongelado la noche antes.



Salamos al gusto y añadimos todos los ingredientes: La punta de una cucharadita de pimentón, el zumo de medio limón, perejil picado y la guindilla.





Ahora dejamos a fuego medio que se hagan bien las gambas.



Unos minutos antes de que estén listas, yo les quito la guindilla para que no piquen tanto. Las sirvo en una cazuelita de barro.



Muy fácil de preparar y riquísimas.