sábado, 31 de octubre de 2015

Sopa de verduras

Ahora que ya empieza a hacer fresquito apetecen más las sopas. Esta que os traigo hoy además de muy sana, está muy rica. Hay muchas formas de hacer sopa de verduras, dependiendo de los gustos y de las verduras de que dispongamos. Esta es la forma que más les gusta a mis hijos, así que siempre la suelo hacer igual. Que coman verduras sin protestar no tiene precio ;-)





INGREDIENTES:

Una cebolla.

Un ajo.

Una berenjena.

Un calabacín.

Un trozo de calabaza.

Una lata de 800 gramos de tomate triturado.

Una pastilla de caldo de verduras.

Sal y pimienta blanca.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Troceamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una cacerola amplia con un chorreón de aceite.




Añadimos el tomate triturado.



Dejamos unos 10 minutos y luego añadimos la calabaza, el calabacín y la berenjena troceados.



Cubrimos con agua y añadimos una pastilla de caldo de verduras.



Ahora dejaremos cocer hasta que las verduras estén tiernas. Una vez listas sólo tendremos que pasarlas por la batidora y triturar muy bien.



Cuando vayamos a servir podemos añadir huevo duro, picatostes ....