domingo, 1 de noviembre de 2015

Patatas con carne

Hoy os traigo una receta muy típica en mi pueblo. Aquí la llaman papas con carne y no hay casa donde no se haga. Es un estofado riquísimo y muy fácil de preparar. Yo siempre lo hago en la olla expréss, queda igual de bueno y se hace en mucho menos tiempo. 





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 gramos de carne de ternera para guisar. También podéis usar magro de cerdo.

Dos o tres patatas grandes.

Una cebolla.

Un ajo.

Tres o cuatro zanahorias.

Un pimiento verde.

Tres o cuatro cucharadas de salsa de tomate.

Caldo de carne.

Una hoja de laurel.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En la olla exprés echamos un chorreón de aceite y ponemos a pochar el ajo y la cebolla picados.



Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadimos el pimiento troceado.



Salpimentamos la carne y la añadimos.



La doramos un poco y agregamos la salsa de tomate.



Ahora las zanahorias cortadas a rodajas y la hoja de laurel.



Cubrimos con caldo de carne.



Cerramos la olla, subimos el fuego y cuando la válvula comience a dar vueltas, bajamos un poco el fuego y dejamos unos 20 minutos.



Luego abrimos la olla, rectificamos de sal y añadimos las patatas cortadas a trozos.



Volvemos a proceder igual que antes, cerramos la olla y dejamos 5 minutos.

Y ya tenemos listo este delicioso estofado.