martes, 17 de noviembre de 2015

Pollo con almendras

La receta que os traigo hoy es una adaptación de una que saqué de uno de mis libros de cocina, me gusta darle mi toque personal a cualquier receta que encuentro ;-). Es muy fácil de hacer y el resultado muy bueno. 





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Aproximadamente 800 gramos de pechuga de pollo.

Apio.

1 cebolla.

50 gramos de almendras tostadas.

1 cucharada de maicena.

1 vaso de caldo de verduras.

Sal y pimienta.

Perejil.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cortamos el apio a trozos.



La cebolla en juliana.


Ahora freímos ambos en una cazuela con un chorreón de aceite.


Cuando veamos que están blandos, añadimos las almendras y unas cuatro cucharadas del caldo de verduras. Dejamos unos 5 minutos.



A continuación vamos a cortar la pechuga de pollo en tiras.


En una sartén aparte, vamos a saltearlo hasta que esté dorado. Y lo añadimos seguidamente a la cazuela.


Disolvemos la maicena en el caldo restante y lo vertemos sobre el pollo.



Salpimentamos y dejamos cocer hasta que veamos que el pollo esté tierno.



Cuando esté listo, añadimos perejil picado y servimos.