sábado, 14 de noviembre de 2015

Calamares encebollados

Hoy os traigo una receta hecha por una de las colaboradoras del blog: mi hermana :-) Un plato muy fácil y rico.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de anillas de calamar.

Una cebolla grande.

Tres ajos.

Una hoja de laurel.

Vino blanco.

Pimentón.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Picamos muy bien los ajos y la cebolla.





Los añadimos a una sartén con aceite caliente y cuando veamos que empiezan a pocharse, añadimos las anillas y salpimentamos.



Al ratito añadimos una cucharadita de pimentón, la hoja de laurel, perejil y un buen chorreón de vino blanco, que las anillas queden cubiertas.





Ahora vamos a dejar cocinar a fuego lento, para que así las anillas salgan más tiernas. Mejor si cocinamos con la sartén tapada. Dejamos hasta que se haya consumido el líquido y veamos que las anillas están tiernas.




Y servimos.