sábado, 21 de noviembre de 2015

Pollo asado con castañas

Esta receta la hace desde hace tiempo mi madre y si digo que está riquísima me quedo corta ;-) 

Estamos en época de castañas así que es una receta muy apropiada para esta estación del año. Podéis usar castañas ya peladas si queréis ahorrar tiempo, porque la única "dificultad" de esta receta es el rato que hay que emplear pelando las castañas.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 contramuslos deshuesados de pollo.

Medio kilo de castañas.

Dos manzanas.

8 o 9 patatas.

Un puñado de ciruelas pasas sin hueso.

Mantequilla.

Sal y pimienta.

Vino blanco.

Beicon en lonchas (opcional)

Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En una cacerola vamos a cocer las castañas durante unos 5 minutos.
Dejamos un rato para que se enfríen,  las pelamos y reservamos.


Ahora pelamos las patatas y las cortamos a trozos grandes. Ponemos a precalentar el horno a 200 grados.


En una fuente apta para horno vamos a poner los contramuslos salpimentados.



Encima colocamos las patatas.



Las manzanas peladas y cortadas a gajos.



Ahora las ciruelas y las castañas. Y ponemos unos trocitos de mantequilla por encima.





Regamos con un chorreón generoso de vino blanco y otro de aceite de oliva.



Y ponemos las lonchas de beicon por encima de todo. 


Ya sólo nos queda meter la fuente en el horno y dejar aproximadamente hora y media. El tiempo, como siempre os digo, dependerá del tipo de horno. 

Y listo. Probadlo y ya me contaréis ;-)






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