domingo, 11 de octubre de 2015

Tortitas de patata

La receta que os traigo hoy la he sacado del blog Cocina Árabe Inside. La compartió un miembro de uno de los grupos de cocina de Facebook a los que pertenezco y como me encanta probar comidas nuevas, me puse manos a la obra.

Las tortitas de patata son un plato típico de Marruecos, muy fáciles de hacer y muy ricas. 






INGREDIENTES:

Un kilo de patatas.

Ajo en polvo. (En la receta original usan tres ajos rallados).

Especias: 1 cucharadita de pimienta, una cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de pimentón dulce. En la receta original añaden también tabasco picante y semillas de cilantro, pero yo no los puse.

Colorante. 

Sal.

Huevos.

Perejil.

Pan rallado.

Aceite de oliva.

En la receta original también usan queso rallado, pero a mi se me olvidó ponerle. Imagino que con este ingrediente quedarán aún más ricas, así que para la próxima vez que las haga lo añado seguro ;-)

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer las patatas sin pelarlas, con un poco de sal.



Una vez listas, las pelamos y las aplastamos muy bien con un tenedor.



Añadimos las especias y el colorante.



Dos huevos.



Perejil picado y un chorrito de aceite de oliva. 



Mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar unos 15 minutos.



Y luego hacemos las tortitas. A mí no me han quedado muy redondas, jejeje. Las pasamos por huevo batido y pan rallado.



Calentamos aceite en una sartén amplia y las freímos.



Espolvoreamos con perejil picado y servimos.