La receta que os traigo hoy la he sacado del blog Cocina Árabe Inside. La compartió un miembro de uno de los grupos de cocina de Facebook a los que pertenezco y como me encanta probar comidas nuevas, me puse manos a la obra.
Las tortitas de patata son un plato típico de Marruecos, muy fáciles de hacer y muy ricas.
INGREDIENTES:
Un kilo de patatas.
Ajo en polvo. (En la receta original usan tres ajos rallados).
Especias: 1 cucharadita de pimienta, una cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de pimentón dulce. En la receta original añaden también tabasco picante y semillas de cilantro, pero yo no los puse.
Colorante.
Sal.
Huevos.
Perejil.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
En la receta original también usan queso rallado, pero a mi se me olvidó ponerle. Imagino que con este ingrediente quedarán aún más ricas, así que para la próxima vez que las haga lo añado seguro ;-)
PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer las patatas sin pelarlas, con un poco de sal.
Una vez listas, las pelamos y las aplastamos muy bien con un tenedor.
Añadimos las especias y el colorante.
Dos huevos.
Perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
Mezclamos todo muy bien. Dejamos reposar unos 15 minutos.
Y luego hacemos las tortitas. A mí no me han quedado muy redondas, jejeje. Las pasamos por huevo batido y pan rallado.
Calentamos aceite en una sartén amplia y las freímos.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
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