jueves, 14 de enero de 2016

Chuletas con arroz

La receta que os traigo hoy es una rica combinación entre chuletas de cerdo y arroz, que resulta mejor acompañamiento para la carne que las clásicas patatas fritas y desde luego más sano. Es muy fácil de elaborar y queda muy rica.








INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 chuletas de cerdo.

2 cebollas.

1 diente de ajo.

Vino blanco.

 300 gramos de arroz.

Pastilla de caldo de carne.

Agua.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Doramos las chuletas en una sartén amplia con un chorrito de aceite. Las retiramos y salpimentamos.



Picamos las cebollas y el ajo y los vamos a sofreír en la sartén durante unos 15 minutos.



Salpimentamos y añadimos un chorrito de vino blanco. Dejamos que evapore un poco.


A continuación añadimos la pastilla de caldo de carne y unos 100 ml. de agua. Dejamos cocer unos 10 minutos.




Ahora vamos a poner a cocer el arroz. 



Trituramos el sofrito hasta obtener una mezcla homogénea. La vertemos en la sartén e incorporamos las chuletas. Dejamos cocer unos 10 minutos.



Y servimos acompañadas por el arroz.





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