viernes, 1 de enero de 2016

Pollo marinado a la albahaca

¡Feliz año nuevo! Espero que hayáis tenido una buena entrada de año, que el 2016 os traiga sólo cosas maravillosas y que sigamos cocinando juntos ;-)

La primera receta de este nuevo año, es, como siempre intento, sencilla, saludable y rica. El pollo así cocinado queda muy jugoso.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Contramuslos deshuesados, más o menos un kilo.

Mostaza de Dijon.

3 pimientos rojos.

Vino blanco.

1 diente de ajo.

Hojas de laurel.

Albahaca picada.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En un bol grande vamos a colocar los contramuslos y les añadiremos el ajo bien picado, un vaso de vino blanco, dos cucharadas de mostaza de Dijon y dos hojas de laurel.



Removemos muy bien para que el pollo se impregne, tapamos con film transparente y dejamos macerar en el frigorífico 20 o 30 minutos.



Mientras vamos a lavar los pimientos, les quitamos las semillas y los cortamos en tiras.


Los rehogamos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva durante 5 o 6 minutos.


Los sacamos, escurrimos, salpimentamos y reservamos.



Escurrimos el pollo de la marinada y reservamos ésta. Añadimos un poco más de aceite en la cazuela y ponemos el pollo.



Salpimentamos y regamos con la marinada.



Agregamos los pimientos.



Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 45 minutos.

Espolvoreamos con la albahaca picada y servimos.



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