jueves, 28 de enero de 2016

Guiso de fideos con carne

Hoy os traigo un guiso de toda la vida, fácil de hacer y muy rico.

Podéis usar no sólo fideos sino cualquier otro tipo de pasta: espaguetis, tallarines , nidos ..... Yo esta vez he usado espaguetis pero suelo utilizar también fideos gruesos.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

700 gramos de carne de ternera para guisar.

300 gramos de espaguetis.

1 ajo.

1 cebolla.

1 pimiento.

1 zanahoria.

Cúrcuma o azafrán.

Vino blanco.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es cocer la carne en la olla expréss. Ponemos la carne en la olla, echamos un chorreón de vino blanco, la cerramos y cuando la válvula comience a dar vueltas dejamos 10 minutos. Reservamos. Este paso podéis omitirlo y cocer la carne junto al sofrito de verduras pero yo prefiero hacerlo así ya que la carne queda luego mucho más tierna y en mucho menos tiempo.





Ahora cogemos otra olla o cacerola y vamos a hacer un sofrito. Echamos primero la cebolla bien picada.



Cuando empiece a coger color, echamos el pimiento bien picado.



Y a continuación la zanahoria picada también.



Damos unas vueltas y añadimos la carne. Salpimentamos.



Removemos bien y echamos un litro y medio de agua y una cucharadita de cúrcuma. También podéis usar colorante o azafrán. Siempre será mejor el azafrán o la cúrcuma que el colorante, ya que son naturales.



Llevamos a ebullición y añadimos los espaguetis.



Ya sólo nos queda dejar que se haga la pasta y servir.




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