sábado, 19 de diciembre de 2015

Crema de zanahorias, patatas y manzana

La receta que os traigo hoy resulta muy apropiada como primer plato para la cena de Nochebuena o el almuerzo de Navidad.

Es una crema muy suave y muy sabrosa que seguro gusta a vuestros invitados.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 gramos de zanahorias.

3 patatas más bien pequeñas.

2 manzanas.

750 ml. de caldo de verduras.

Sal.

Aceite de oliva.

Picatostes.

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos a trozos. Lavamos y cortamos las zanahorias.



En una olla ponemos un chorreón de aceite de oliva y sofreímos las patatas y las zanahorias durante unos 5 minutos.



Añadimos las manzanas peladas y troceadas y el caldo de verduras. Vamos a dejar cocer a fuego medio hasta que veamos que está todo tierno.



A continuación vamos a pasarlo todo por la batidora, salamos al gusto y añadimos un chorro generoso de aceite de oliva para que quede más cremoso.


Y servimos calentita ( o templada porque frío hace poco) y adornamos con perejil y picatostes. 




Podéis seguirme en mi página de Facebook: 

https://m.facebook.com/cocinafacilysana/