jueves, 17 de diciembre de 2015

Huevos a la flamenca

Esta receta la conozco desde hace mucho tiempo, pero nunca me había dado por hacerla hasta hace unos días y debo decir que está muy, muy rica ;-)

No hay una sola manera de preparar estos huevos, lo que sí es siempre común a este plato es que lleva verduras.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 huevos.

4 patatas.

3 o 4 pimientos morrones.

1 cebolla grande.

1 chorizo para guisar.

800 gramos de tomate natural triturado.

2 ajos.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cortamos a dados las patatas y las freímos. Reservamos.



Ahora vamos a rehogar los ajos y la cebolla bien picaditos. Salpimentamos.



Cuando veamos que empieza a pocharse, añadimos el tomate triturado.



Lo dejamos freír unos 10 minutos y añadimos los pimientos morrones cortados en trocitos.



Seguidamente las patatas fritas. Dejamos unos 5 minutos y rectificamos de sal si fuera necesario.



A continuación vamos a echar los huevos, procuraremos que queden separados.



Vamos a cortar el chorizo a trozos y lo añadiremos también.



Y ya sólo nos queda esperar a que los huevos cuajen.



Y listo.



Podéis seguirme en mi página de Facebook: 

https://m.facebook.com/cocinafacilysana/