domingo, 27 de diciembre de 2015

Lasaña boloñesa

¿Qué puedo decir de esta lasaña? Pues que en casa nos encanta y que es muy fácil de hacer.  Hay muchas maneras de elaborarla pero esta es la forma en que yo la hago, aunque podéis variarla y darle vuestro toque personal ;-)







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Una cebolla.

Una bandeja de champiñones laminados frescos.

Una zanahoria.

Apio.

Un diente de ajo.

400 gramos de tomate triturado.

300 gramos de carne picada de ternera.

Láminas de lasaña. Yo uso las de Carrefour, que no necesitan cocción y ni siquiera hay que remojarlas, se usan directamente.

Un brick de bechamel.

Queso emmental rallado.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

Orégano.

PREPARACIÓN:

Picamos bien la cebolla, zanahoria, apio, ajo y champiñones y los sofreímos en una sartén amplia con un chorreón de aceite.



Cuando la verdura empiece a dorarse, añadimos el tomate triturado y dejamos freír bien, por lo menos 20 minutos.



A continuación añadimos la carne picada y orégano al gusto. Salpimentamos y dejamos otro buen rato, 20 o 30 minutos. Ponemos a precalentar el horno a 180 grados.





Engrasamos con aceite de oliva un recipiente apto para horno y ponemos una capa de láminas de lasaña.



Luego ponemos una capa de sofrito.



Y ahora bechamel.



Seguimos así hasta terminar los ingredientes. Y cubrimos con queso rallado.



Metemos en el horno y dejamos hasta que el queso esté fundido y doradito.



Y a degustar. Está riquísima.




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