miércoles, 2 de diciembre de 2015

Bolitas de patata y beicon

Hoy os traigo estas bolitas de patata que están riquísimas y son muy fáciles de hacer. Las podéis servir como acompañamiento con carnes o pescados, como entrantes o aperitivo, acompañadas de ketchup, salsa barbacoa ....

En otras ocasiones, en lugar de beicon, he usado salchichas, jamón serrano o cocido y quedan muy buenas también. 





INGREDIENTES:


4 o 5 patatas grandes.

100 gramos de beicon.

Huevos.

Pan rallado con ajo y perejil.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas, cortarlas en cuartos y ponerlas a cocer en agua hirviendo con sal. 





Cuando comprobemos que están tiernas, las sacamos, escurrimos y las machacamos hasta conseguir un puré.



Ahora picaremos el beicon y lo freiremos en una sartén sin aceite. Lo añadimos al puré de patata y mezclamos bien. Salpimentamos.



A continuación hacemos las bolitas.


Las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos.



¡Y ya está!




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