sábado, 12 de diciembre de 2015

Lentejas a la jardinera

Qué bien sienta un plato de lentejas en esta época del año ..... Estas que os traigo hoy están muy ricas y muy sanas con tanta verdurita y son muy fáciles de hacer.

Podéis encontrar más recetas de lentejas en el apartado de Legumbres.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Aproximadamente 300 gramos de lentejas. Yo siempre uso las pardinas.

Un pimiento verde.

Un pimiento rojo.

Una cebolla.

Dos zanahorias.

Dos tomates.

Dos o tres patatas.

Tres dientes de ajo.

Chorizo.

Vino blanco.

Hoja de laurel.

Vinagre de manzana (también podéis usar de vino).

Cominos molidos (opcional).

Pimentón dulce o picante (opcional).

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos en remojo las lentejas.

Pelamos y picamos los ajos y las cebollas y las vamos rehogando en una olla o cacerola amplia. Cuando la cebolla empiece a coger color, añadimos los pimientos picados, las zanahorias picadas o a rodajitas, las patatas y los tomates a trozos. Salamos al gusto.




Dejamos que se hagan bien todas las verduras. Y una vez listas añadimos el chorizo cortado a trozos.



Luego añadimos un vasito de vino blanco, un chorrito de vinagre de manzana y una hoja de laurel.



Y ahora las lentejas y agua que cubra todos los ingredientes pero sin pasarnos, que no nos queden demasido caldosas, aunque eso es cuestión de gustos.



También echamos una cucharadita de pimentón y media cucharadita de cominos molidos.



Ya sólo nos queda dejar cocer hasta que las lentejas estén listas.



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