La receta de hoy es de uno de mis libros de cocina. En casa nos gusta mucho. La salsa, hecha con zumo de naranjas y kiwis, tiene un sabor agridulce riquísimo, que a mis hijos les encanta. Probad a hacerlo porque seguro que os gusta.
INGREDIENTES PARA 3/4 PERSONAS:
6/8 filetes de pavo. También podéis usar pollo o cerdo.
Una cebolla.
Tres kiwis.
100 ml. de zumo de naranja.
60 ml. de vino blanco.
Tres cucharadas de azúcar.
250 ml. de agua.
Media pastilla de caldo de carne.
Dos cucharadas de harina de maíz (Maizena).
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Primero vamos a pelar los kiwis y la cebolla y los cortamos a rodajas finas.
En una sartén con un chorro de aceite vamos a sofreír la cebolla.
Cuando empiecen a dorarse añadimos el zumo de naranja, el azúcar y el vino blanco.
Subimos el fuego y cuando empiece a hervir salpimentamos.
A continuación añadimos las rodajas de kiwi. Las dejamos un par de minutos y reservamos.
En otra sartén vamos a freír los filetes de pavo. Cuando estén hechos, los sacamos y reservamos.
Ahora vamos a verter el agua en la sartén junto con la media pastilla de caldo. También añadiremos la maizena y removemos muy bien para que no se formen grumos. Seguidamente la salsa con los kiwis que habíamos reservado.
Ya sólo nos queda añadir los filetes a la salsa y dejar unos 5 minutos para que se impregnen bien con la salsa.
Y listo. Un plato riquísimo y sano.
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