sábado, 22 de agosto de 2015

Albóndigas de pollo con champiñón

Estas albóndigas que os traigo hoy están riquísimas y además, como no están fritas sino que están hechas en el horno, resultan más sanas. 





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 gramos carne picada de pollo.

300 gramos de champiñones.

1 cebolla.

1 huevo.

Perejil picado.

100 gramos de pan rallado.

500 ml. de salsa de tomate.

1 hoja de laurel.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla muy finita (lo he hecho en la picadora), y la freímos con un poco de aceite. Dejamos 10 minutos.




Ahora picamos la mitad de los champiñones (los demás los dejamos reservados enteros), y los añadimos a la sartén. Dejamos unos 5 minutos.




En una fuente honda batimos el huevo y añadimos la carne, el perejil y el pan rallado.  También el sofrito anterior. Sazonamos y mezclamos muy bien. Ponemos a precalentar el horno a 200 grados.







Ahora haremos las bolitas. Y una vez hechas las pintamos con un poco de aceite.




Las ponemos en la rejilla del horno y las cocemos aproximadamente 20 minutos y les vamos dando la vuelta para que se hagan bien por todos lados. Os aconsejo que vayáis vigilando  para que no os descuidéis y se tuesten demasiado.




Ahora, en una cazuela amplia, vamos a sofreír los champiñones enteros que habíamos reservado. Con unos 4 o 5 minutos es suficiente.




Añadimos el tomate y el laurel. Dejamos unos 5 minutos.




Añadimos las albóndigas y dejamos cocer unos minutos más.




Adornamos con perejil picado y servimos. Están deliciosas.