Estas albóndigas que os traigo hoy están riquísimas y además, como no están fritas sino que están hechas en el horno, resultan más sanas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gramos carne picada de pollo.
300 gramos de champiñones.
1 cebolla.
1 huevo.
Perejil picado.
100 gramos de pan rallado.
500 ml. de salsa de tomate.
1 hoja de laurel.
Sal.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla muy finita (lo he hecho en la picadora), y la freímos con un poco de aceite. Dejamos 10 minutos.
Ahora picamos la mitad de los champiñones (los demás los dejamos reservados enteros), y los añadimos a la sartén. Dejamos unos 5 minutos.
En una fuente honda batimos el huevo y añadimos la carne, el perejil y el pan rallado. También el sofrito anterior. Sazonamos y mezclamos muy bien. Ponemos a precalentar el horno a 200 grados.
Ahora haremos las bolitas. Y una vez hechas las pintamos con un poco de aceite.
Las ponemos en la rejilla del horno y las cocemos aproximadamente 20 minutos y les vamos dando la vuelta para que se hagan bien por todos lados. Os aconsejo que vayáis vigilando para que no os descuidéis y se tuesten demasiado.
Ahora, en una cazuela amplia, vamos a sofreír los champiñones enteros que habíamos reservado. Con unos 4 o 5 minutos es suficiente.
Añadimos el tomate y el laurel. Dejamos unos 5 minutos.
Añadimos las albóndigas y dejamos cocer unos minutos más.
Adornamos con perejil picado y servimos. Están deliciosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario