miércoles, 5 de agosto de 2015

Salteado de arroz con pollo

El plato de hoy es muy completo, fácil y muy apropiado para una cena veraniega. 







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

300 gramos de arroz.

Dos zanahorias.

400 gramos de pechuga de pollo.

Un diente de ajo.

Un pimiento verde.

Una cebolla morada.

Pimentón.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es cortar la pechuga en tiras.




La ponemos en un cuenco y añadimos el ajo picado y una cucharada de aceite. Mezclamos.




Tapamos con film transparente y dejamos en el frigorífico una media hora.




Cocemos el arroz en agua salada. Cuando esté listo lo refrescamos con agua fría y escurrimos.




Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas. Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras y las zanahorias igual.




Salteamos las tiras de pollo en una sartén con aceite hasta que estén doraditas. Luego las salpimentamos y las retiramos.




En el mismo aceite vamos a saltear la cebolla, el pimiento y la zanahoria durante unos 5 minutos.




Añadimos el arroz y las tiras de pollo y salteamos todo junto, removiendo.







Rectificamos de sal si es necesario, espolvoreamos con una pizca de pimentón y removemos.




Servimos.