viernes, 28 de agosto de 2015

Ensalada de lentejas

Con el calor no apetece comer platos de cuchara, así que, como durante todo el año es recomendable comer legumbres, en verano suelo hacer esta ensalada. Está riquísima, se hace en un momento y así mis hijos comen legumbres sin rechistar ;-)



INGREDIENTES:

2 botes de lentejas ya cocidas. (También podéis cocer vosotros mismos las lentejas, pero de esta forma tendremos la ensalada lista mucho antes).

2 latas de atún.

2 tomates maduros.

1 bote de zanahoria rallada.

1 huevo duro.

Queso a dados para ensalada.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Enjuagamos las lentejas y las colocamos en una ensaladera o bol grande.



Añadimos el atún.



Los tomates cortados a trozos o dados.



La zanahoria rallada.



El huevo, que habremos cocido antes, y el queso, todo a dados.




Ahora sólo nos queda remover bien, sazonar y aliñar como nos guste. Yo sólo suelo echarle un chorrito de aceite de oliva.

No puede ser más fácil.