lunes, 3 de agosto de 2015

Ensalada campera

Hoy os traigo otro plato veraniego. La cocinera en esta ocasión vuelve a ser mi hermana ;-) 

Esta ensalada además de ser un plato fresco, es sano y muy completo. Se puede servir tibia o fría.





INGREDIENTES:

Seis o siete patatas.

Tres huevos.

Una cebolla grande.

Dos latas de atún.

Aceitunas.

Sal.

Aceite de oliva.

Zumo de limón.

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las lavamos.




Las cortamos a trozos.




Y las ponemos a cocer en un cazo con agua y sal. Cuando estén listas escurrimos y las disponemos en una ensaladera o bol grande.





Ahora vamos a cocer los huevos.



Una vez listos los troceamos y añadimos a la ensaladera.




Cortamos la cebolla en juliana y desmenuzamos un poco el atún. Los añadimos.




Ya sólo quedar añadir las aceitunas que queramos.




Salamos, echamos aceite y zumo de limón al gusto. Dejamos un par de horas en el frigorífico y servimos.