viernes, 7 de agosto de 2015

Merluza a la donostiarra

Esta receta la encontré en una revista. Es bien fácil y la merluza queda muy rica. Yo sólo le he hecho una modificación: la receta original lleva guindilla pero yo no se la puse. Si os gustan los sabores picantes la añadís.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

10 lomos de merluza.

4 patatas grandes.

1 cebolla.

4 dientes de ajo.

Sal.

Aceite de oliva.

Vinagre de manzana (En la receta original se usa vinagre de jerez).

Pimentón.

Perejil.

PREPARACIÓN:


Ponemos a precalentar el horno a 200 grados. Sazonamos el pescado.



Lo colocamos en una fuente apta para horno, con la piel hacia abajo.



Lo rociamos con un chorrito de aceite y lo horneamos hasta que veamos que está hecho, aproximadamente 20 minutos, aunque ya sabéis que el tiempo depende de cada horno.



Ahora pelaremos las cebollas y las patatas y las cortamos en rodajas finas.






Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas.  Los freímos en una sartén con un fondo de aceite. Si ponéis la guindilla la ponéis a freír en este paso.



Mientras vamos friendo las patatas y luego la cebolla.


Apartamos los ajos del fuego y echamos una cucharadita de pimentón. Removemos.



Ahora le echaremos dos cucharadas de vinagre.



Lo llevamos a ebullición, añadimos un puñadito de perejil picado y lo retiramos del fuego.



Por último vamos a repartir las patatas y las cebollas en cuatro platos y disponemos el pescado encima. Regamos con el sofrito de ajo y servimos.